ついサンドイッチ用のパンを見つけると
買ってしまう(ポンパドールの12枚切)
素材に超不安があるが
旦那ともどもサンドイッチが大好きなので。
コンビニのサンドも美味しいけど
それこそ添加物が超気になるから
こうして手作りするのが一番だ。
とは旦那の言い分。
ま、それはそうだけどね。
この薄さにカットするのは至難の技だから
どうしても買ってしまう。¥360程。
うー
悩ましい・・・
外国産小麦粉でしょうから。きっと・・・
冷凍庫で忘れられていた
三元豚の塩麹漬けを発見。
ソテーで食べたけど、やわらかい(さすがだ)
ピーマンはベランダ栽培のもの。
もう2個も収穫できた!
5月の禁酒具合。
8勝23負。
週2休肝日ペースか・・・
いかんな。
旦那は全くやめる気はないらしい。
モルツのおまけのグラスが超気に入ったらしい。
お気楽な人生だわ。