ふしみ日記

毎日の個人的なあれこれの羅列

パン作りスタート

f:id:sawataro:20220404113053j:image

インスタで見かけた
セサミウインナーパンを作ってみた。

f:id:sawataro:20220404113110j:image


前々から作ってみたかったウインナーパン
想定外に美味しくできた♪

f:id:sawataro:20220404113055j:image

使った素材は東都生協のもの↑↓

f:id:sawataro:20220404113107j:image
f:id:sawataro:20220404113058j:image

2次発酵にもう少し時間をかけても良かったかも

f:id:sawataro:20220404113104j:image

Kが焼きたてをビールで
待ちきれないふうでほうばっていた

これからパンは手作りにしようかな?
小麦高騰で市販のパンは価格上昇しそうだから
家で作れば無用な添加物は一切入らないしさ

f:id:sawataro:20220404113101j:image

有機マスタードとケチャップを添えて。

f:id:sawataro:20220404113049j:image

まだまだど初心者!
パン道の修行を積まないとねー