ふしみ日記

毎日の個人的なあれこれの羅列

和風居酒屋的夕餉

7月4日月曜の夕食

卯の花ごぼう・人参・切昆布・枝豆)
・金平牛蒡
・かぼちゃ煮
・鶏胸肉の塩麹漬け蒸し(大蒜味噌・荏胡麻ドレ)
・蒸し茄子
・豆腐とわかめとえのきの餡かけ

f:id:sawataro:20220709105256j:image
f:id:sawataro:20220709105253j:image

f:id:sawataro:20220709124859j:image

茄子は焼くのも美味だけど
蒸したら皮まで食べられて良し、だわ。

旦那は呑んだけど
私は禁酒で白湯で。

居酒屋みたいなメニューで
よく呑まずにおれる自分に感心する。